Konzept

Konzept

Ganzjährig Grillen und Kochen in historischem Gemäuer. In einer einzigartigen Event-Location. Die Alte Reithalle auf dem Parkplatz des Wohnkaufhauses Schaffrath an der Theodor-Heuss-Straße ist Standort der neuen Koch-und-Grill-Akademie.

 

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Koch & Grill

Location

Dort, wo einst die Reiterstaffel der Polizei-Hauptwache untergebracht war, können sich jetzt Grill- und Koch-Fans aus der ganzen Region mit modernstem Equipment (Gas, Holzkohle, Smoker, Green Egg, Beefer 800 Grad Indoor-Grill, Induktion) sowie nach neuesten Best-Practice-Methoden aus- bzw. weiterbilden lassen.

Location

 

 

Wahre

Meister

Grill-Instructors und Koch-Profis bieten unterschiedliche All-inclusive-Seminare* für alle, die ihr Faible für Fleisch, Fisch, Gemüse und Desserts auf ein neues Level hieven wollen und die Tatsache schätzen, drinnen und draußen grillen zu können. Denn unsere Seminare sind wetter- und jahreszeiten-unabhängig, also sommer- wie winterfest.

Team

 

 

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Unsere

Seminare

Direktes Grillen, indirektes Grillen, kulinarische Vielfalt, Grillen mit Gas, auf Kohle oder im Smoker, aromatisiert mit Holzchips oder eben pur, von Weber bis Green Egg – wir zeigen in unseren Seminaren, was wie geht und vor allem was wie schmeckt!

Seminare

 

 

In der Koch-und-Grill-Akademie erlernen Anfänger, Fortgeschrittene und BBQ-Kenner bewährte Methoden, aber auch neueste Praktiken, um den Dreiklang aus Grilltechnik, Geselligkeit und gut Essen in lockerer Runde mit Gleichgesinnten zu erleben.

Frönen Sie jetzt Ihrer kulinarischen Leidenschaft und untermauern Sie Ihr Knowhow an Rost und Herd mit dem Expertenwissen erfahrener Grill- und Koch-Profis.

(*inkl. Grillgut von otto-gourmet.de, sämtliche Zutaten und Getränke, Bier, Weiß- Rotwein, Softdrinks, Kaffee, Espresso, Seminar-Handbuch)

Jetzt buchen!

Herkunft

Kontrollierte

Herkunft

Die Schaffrath Grill & Koch Akademie zeichnet sich durch die Qualität ihrer Produkte aus. Für uns ist nicht nur die Zubereitung wichtig, sondern auch die Herkunft des Fleisches und die Anlieferung. Hier können wir uns auf unsere Hersteller verlassen.

Fleisch

Maximale Frische und geprüfte Spitzenqualität für höchsten Genuss garantiert die Schaffrath Grill & Koch Akademie mit unserem Premiumlieferanten Otto Gourmet ist für sein umfangreiches und hochwertiges Sortiment bekannt. Eine Top-Adresse für ambitionierte Genießer, die bei der Fleischauswahl keine Kompromisse eingehen wollen und Wert darauf legen, dass exklusives Fleisch auch aus artgerechter Tierhaltung stammt.

Egal ob im Winter oder im Sommer: Unser Lieferant garantiert eine schnelle Lieferung in der Regel innerhalb von 24 Stunden. Die riesige Fleischauswahl macht Appetit: Bei uns kommen nur sorgfältig ausgewählte Stücke Fleisch auf den Grill, die einen intensiven und aromatischen Fleischgeschmack garantieren wie zum Beispiel saftiges American Beef, Argentine Black Angus Beef, Iberico-Schwein, Mais-Gourmethähnchen oder Lamm.

Fisch

Der kompromisslose Qualitätsstandard der Schaffrath Grill & Koch Akademie gilt natürlich auch für Fisch. Wir beziehen unsere Produkte direkt vom Handelshof. Zum einen, weil dieser Großhandel in direkter Nähe ein riesiges Angebot an fangfrischem Fisch und Meeresfrüchten vorhält und zum anderen, weil hier umweltgerecht und verantwortungsvoll eingekauft werden kann. Das garantiert das MSC-Zertifikat für nachhaltigen Fischfang. Der Fisch wird nach Tageskarte geordert, um eine Überfischung oder eine schlechte Qualität aus mangelhaften Zuchtbetrieben zu vermeiden.

Gerade bei Fisch ist Frische das A und O. Mit dem Handelshof sind unsere Lieferwege besonders schnell, die Kühlketten lückenlos und die Qualitätskontrollen besonders streng.

Beilagen

Auch wenn es um Beilagen geht, ist Qualität das A und O. Was wäre ein saftiges Steak ohne entsprechende Würze? Was wäre ein Barbecuefest ohne frische Salate als Beilage? Wir arbeiten auch im Bereich „Beilagen“ ausschließlich mit Partnern zusammen, die ihre Qualität und ihre Frische durch entsprechende Verfahren, Qualitätssiegel und Prüfverfahren garantieren können. Sie wollen wissen, woher die verarbeiteten Produkte stammen und wie sie produziert werden? Wir auch!

Unsere Gewürze beziehen wir von Chefs Culinar und Don Marcos. Chefs Culinar bietet ein national einheitliches Sortiment, modernste Lagertechnik, umweltgerechte Logisitik und ein besonderes Extra an Service. Don Marcos entwickelt als erster europäischer „Barbecue Rub Produzent“ einfach zu handhabende Gewürzmischungen für außergewöhnliche Grillgerichte. So entstehen die ungewöhnlichen Kreationen frei von Geschmacksverstärkern, künstlichen Aromen oder anderen deklarationspflichtigen Zusatzstoffen. Alle „Don Marco’s Barbecue Rubs“ und Gewürzmischungen werden nach dem Green Label Standard zertifiziert.

Grillzubehör

Auch bei der Auswahl des Grillzubehörs geben wir uns mit weniger nicht zufrieden. Die Firma Axtschlag hat sich mittlerweile als Spezialist für Holzprodukte zum hochwertigen Anrichten und Aromatisieren von Gargut etabliert. Seltene Räucherhölzer in verschiedensten Variationen zum direkten und indirekten Grillen sorgen für ein unverwechselbares Aroma in unserer Grillküche.

Equipment

Neuestes

Equipment

Erst mit dem richtigen Equipment wird Grillen zum Genuss. Das Wie und Worauf gegrillt wird, ist fast genauso wichtig wie die Auswahl der richtigen Zutaten und Gewürze. Für uns ist die „Champions League des Grilluniversums“ gerade gut genug. In unseren Seminaren arbeiten Sie an Grillgeräten führender Hersteller und lernen die neuesten Küchentechnologien kennen.

Kohlegrill

Einen Hauch Lagerfeuerromantik mit dem entsprechenden Kick verspricht die Arbeit am Holzkohlegrill. Die Premiumklasse der Holzkohlegrillgeräte vermittelt ein ganz neues „Grill-Feeling“. Wir grillen mit Spitzengeräten von Weber® und Big Green Egg-Modellen, die in fast jeder Sterneküche zu finden sind und die für einzigartige Geschmackserlebnisse und das ultimative Grillaroma sorgen.

Wir zeigen in unseren Seminaren, wie Sie mit der richtigen Holzkohle, Aromahölzern und der entsprechenden Zubereitung des Grillgutes mehr aus Ihrem Grill herausholen können. Als weiteres Highlight arbeiten wir mit einem „Dutch Oven“. Der massive und dickwandige Topf aus Gusseisen hat einen dicht schließenden Deckel, damit man auch diesen Garraum mit Kohle oder Briketts auslegen kann. Durch Ober- und Unterhitze verteilt sich die Hitze gleichmäßig wie in einem Gusstopf. Aufgrund der Materialstärke bleibt die Hitze lange gespeichert. „Dutch Oven Cooking“ liegt übrigens voll im Trend. Warum das so ist, erfahren Sie bei uns.

Gasgrill

Gasgrillgeräte sind wahre Alleskönner: flexibel und immer sofort startbereit! Der Gasgrill erreicht schnell die Betriebstemperatur, die man zum Grillen braucht, und lässt sich auch einfach regulieren. Ein weiterer Vorteil ist die einfache Unterteilung in verschiedene Grillzonen. Wir arbeiten in unseren Seminaren mit Spirit-, Genesis- und Summit-Gasgrillgeräten von Weber®. Ein Highlight ist sicherlich der WeGrill-Infrarotgrill. Dank der mit Gas betriebenen Infrarottechnologie wird eine Temperatur von 850 °C ermöglicht.

Neben der kulinarischen Herausforderung zeigen wir in unseren Seminaren, wie man Gasgrillgeräte richtig bedient, wie sie gepflegt und gewartet werden und welche Sicherheitsanforderungen ein risikofreies Gasgrillen ermöglichen.

Abschließend noch ein kleiner Hinweis für alle Holzkohlefreunde: Mit Räucherpellets, Holzspänen und Smoking Chips gibt es auch beim Grillen mit Gas eine besonders rauchige Note, insofern kommen auch die Freunde des rauchigen Geschmacks mit einem Gasgrill voll auf ihre Kosten.

Smoker

Mit dem „Smoker“ katapultiert sich jeder Koch & Grillakademie-Teilnehmer in sein Grillparadies. Wir grillen mit dem „Weber® Smokey Mountain Cooker“. Anders als beim Grillen liegen die Speisen nicht direkt über der Glut oder dem Feuer. Für alle Fans des rauchigen Geschmacks ermöglicht dieser Räucherofen von Weber® das Räuchern von großen Fleischstücken oder Fisch auf zwei Ebenen. Wer noch nie Fleisch oder Fisch aus einem Smoker probiert hat, wird den Unterschied sofort schmecken. Wir zeigen in unseren Seminaren, wie ein „Smoker“ funktioniert und wie er richtig bedient und gepflegt wird.

Beefer

Als autorisierter Beefer-Händler sind wir von den Vorzügen dieses 800-Grad-Grills überzeugt. Mit dieser kontrollierten „Urknall-Hitze“ machen wir kurzen Prozess mit bestem Fleisch und setzen dem guten Stück buchstäblich die Krone auf. So karamellisiert die Außenhaut des Fleisches in Sekunden und erzielt einen Geschmacks-Kick, den ein herkömmlicher 400 Grad heißer Grill so nicht liefert. Jeder Beefer ist „made in Germany“, jetzt auch bei Schaffrath erhältlich und unser heißestes Eisen im Feuer der Koch & Grill Akademie.

Küchentechnik

Ein vollmundiges Barbecue erfordert mehr Küchentechnik als den richtigen Grill. Die Schaffrath Koch & Grill Akademie bietet allen Teilnehmern Technik auf höchstem Niveau. Wir kochen mit Induktion und nutzen die bei Spitzenköchen sehr angesagte Sous Vide-Technologie. Moderne Markenelektrogeräte von Siemens, Miele, AEG und Liebherr sorgen für Kocherlebnisse der neuesten Generation. Nie war die Zubereitung dank modernster Küchentechnik so einfach wie heute.