Seminare

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Seminare

 

Bachelor of Grill Master of Grill
*NEU: Pasta Basta*
*NEU: Veggie Grillkurs*
Burger Twist Quer durchs Meer

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Direktes Grillen, indirektes Grillen, kulinarische Vielfalt, Grillen mit Gas oder Kohle, Garen im Smoker, aromatisiert mit Holzchips für ein rauchiges BBQ-Aroma oder eben pur, von Weber® bis Big Green Egg, Kochen und Braten mit Induktion oder Sous Vide – wir zeigen in unseren Seminaren, wie was geht und vor allem, wie was noch besser schmeckt.

Bachelor of Grill

Seminar

Bachelor of Grill

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Bachelor of Grill
Basic-Grillseminar für Einsteiger

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Der schnellste Weg zum perfekten Steak. Ohne Umwege, instinktiv richtig und mit wenigen Handgriffen! Sie haben mehr auf der Pfanne, als Grillwürstchen aufs Rost zu legen und zigmal zu wenden? Dann zeigen wir Ihnen, wie es richtig geht. In unserem Einsteiger-Seminar vermitteln wir die Grundlagentechniken für angehende Grillmeister. Unsere Grillprofis entfachen die Leidenschaft, die Sie zum Grillen brauchen! Vom Iberico-Nackenbraten bis zum Zitronen-Rosmarin-Hähnchen von der Bierdose. Dazu köstliche Beilagen und Desserts. Mit einer Vielzahl an Tipps & Tricks wird Grillen zum größten Vergnügen – garantiert!

Hier das Menü, das Sie am Seminar-Abend unter Anleitung zubereiten und gemeinsam genüsslich verspeisen werden:

  • Iberico-Nacken mit Kräuter BBQ-Rub
  • Zitronen-Rosmarin-Hähnchen
  • gefüllte Grillwurst
  • Pasta aus dem Wok
  • Salatherzen vom Grill
  • Drillinge aus der Salzkruste
  • Mandel-Fruchtauflauf mit selbst gemachter Vanillesauce

Das Seminar Bachelor of Grill kostet 99 € und findet an unterschiedlichen Tagen statt. Es beginnt jeweils um 19 Uhr und endet gegen 23 Uhr. Im Preis inbegriffen ist das genial gute Grillgut von Otto Gourmet, sämtliche Zutaten sowie die Getränke: Bier, Weiß-/Rotwein, Softdrinks, Kaffee und Espresso.

 

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Alle Teilnehmer erhalten zusätzlich ein Seminar-Handbuch.

Master of Grill

Seminar

Master of Grill

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Master of Grill
Classic-Grillseminar für Fortgeschrittene

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Die Grill-Basics beherrschen Sie aus dem Eff-Eff? Sie grillen mehr als Standards und kennen den Unterschied zwischen direktem und indirektem Grillen? Sie haben vielleicht auch schon unser Einsteiger-Seminar „Bachelor of Grill“ absolviert und sich den ersten (grill-)akademischen Titel erworben? Dann steigen Sie ein als Profi! Wir machen aus Grillinteressierten wahre Grillmeister und vertiefen mit Ihnen die Geheimnisse der Grillkochkunst. Unsere „Grill-Instructors“ brennen für Sie ein kulinarisches Feuerwerk ab und bescheren allen Teilnehmern einen unvergesslichen Abend. Dieser Grillkurs kombiniert kulinarische Geschmacksexplosionen mit kochender Leidenschaft!

Hier das Menü, das Sie am Seminar-Abend unter Anleitung zubereiten und gemeinsam genüsslich verspeisen werden:

  • Norweger Lachsfilet mit Limonen-Senf-Glasur vom Zedernbrett
  • Porterhouse-Steak mit Knoblauchbutter
  • Maispoularden-Brust mit Kräuter-BBQ-Gremolata
  • gesmokte Chicken Wings mit Bier-Infusion
  • Hot Dog mit eingelegten Zwiebeln vom Grill
  • cremige Polenta
  • Broccoli in Mandelbutter
  • Kokos-Mandarinen-Törtchen

Unser Seminar Master of Grill kostet 129 € und findet an unterschiedlichen Tagen statt. Es beginnt jeweils um 19 Uhr und endet gegen 23 Uhr. Im Preis inbegriffen ist das genial gute Grillgut von Otto Gourmet, sämtliche Zutaten sowie die Getränke: Bier, Weiß-/Rotwein, Softdrinks, Kaffee und Espresso.

 

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Alle Teilnehmer erhalten zusätzlich ein Seminar-Handbuch.

Pasta Basta Kochkurs

Gourmet-Kochseminar

Pasta Basta

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Pasta Basta
gourmet-kochseminar für pasta-liebhaber

Nudelkochseminar Pasta Basta

Genießen Sie einen Abend ganz im Zeichen kulinarischer Köstlichkeiten. In unserem Gourmet-Kochseminar „Pasta Basta“ beschäftigen Sie sich intensiv mit dem Thema Pasta.
Unser Spitzenkoch Marcel Blum, der bereits in jungen Jahren namhafte Restaurant-Küchen in der Region als Küchenchef gerockt hat, verrät Ihnen seine Kniffe und Tricks direkt aus erster Hand: Zum Beispiel wie Sie diverse Nudelteige herstellen, verschiedene Füllungen zubereiten und was die passenden Komponenten für die perfekte Pasta sind.

Hier das Menü, das Sie am Seminar-Abend unter Anleitung zubereiten:

  • Ricotta-Semola Gnudi mit grünem Pesto und Grana Padano
  • Tortellini mit einer Pancetta-Frischkäsefüllung und Salbeibutter
  • Schwarze Ravioli mit Zweierlei von der Tomate
  • Fregola Sarda mit sautierten Waldpilzen, gegrillter Aubergine und glasierter Maispoulardenbrust

Das Seminar Pasta Basta kostet 99 € und findet an unterschiedlichen Tagen statt. Es beginnt jeweils um 18 Uhr und endet gegen 23 Uhr. Im Preis inbegriffen sind sämtliche Zutaten sowie die Getränke: Bier, Weiß-/Rotwein, Softdrinks, Kaffee und Espresso.

 

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Burger Twist

Seminar

Burger Twist

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Burger Twist
Das ultimative Burger-Seminar

Bei diesem Seminar dreht sich alles um beste Burger: ob klassisch oder kreativ, ob US-Style oder Italienisch, ob Fleisch, Geflügel, Fisch oder Meeresfrüchte – Hauptsache saftig, reich belegt und zu 100 % selbst gemacht! Nix gekauft, nix Fastfood! Denn Burger sind nicht immer nur „BIG“. Sie können kleine oder auch größere Kunstwerke sein, geschmackliche Gipfelstürmer, Sattmacher mit Stil, die man entweder aus der Hand oder eben mit Messer und Gabel isst. Völlig egal! Was einzig und allein zählt, ist Leidenschaft, Präzision, Geschmack, Hunger und Spaß! Lernen Sie alles über Buns, Patties, Saucen, Toppings und Selfmade Pommes. Und genießen Sie die einzige wahren Burger – Ihre eigenen!

Dieses Burger-Menü werden Sie am Seminar-Abend mit gleichgesinnten Burger-Fans unter den wachsamen Augen und der professionellen Anleitung unserer Spitzenkochs zubereiten und gemeinsam genüsslich verspeisen:

  • Burger „Ahoi“ mit Meeresfrüchtepatty
  • Burger „Italien Chicken“ mit Maispoulade
  • Burger Master of Beef „Der Klassiker“
  • Selfmade Pommes

Das Seminar Burger Twist kostet 79 € und findet an unterschiedlichen Tagen statt. Es beginnt jeweils um 19 Uhr und endet gegen 23 Uhr. Im Preis inbegriffen sind alle Zutaten sowie sämtliche Getränke: Bier, Weiß-/Rotwein, Softdrinks, Kaffee und Espresso.

 

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Alle Teilnehmer erhalten zusätzlich ein Seminar-Handbuch.

Veggie Power Grillkurs

Grillseminar

Veggie Power

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veggie power grillkurs
100 % vegetarisch

Begeben Sie sich mit Vollblut-Koch und Grill-Experte Marcel Blum auf eine spannende Entdeckungsreise in die Welt der vegetarischen Grillgenüsse: Starten Sie mit den Grill-Basics und arbeiten Sie sich bis zu ersten Höchstleistungen vor. Sie werden staunen, was Sie alles mit modernem Grillgerät zaubern können und wie abwechslungsreich-aromatisch mehrgängige vegetarische Menüs schmecken. Erfahren Sie außerdem eine Menge über den technischen Background beim Grillen: direkte und indirekte Hitze, Holzkohle und Gas, die optimale Hitzeverteilung. Zum Mehrgang-Grill-Menü gibt es an diesem Abend natürlich auch die passenden Getränke (Weiß- und Rotwein, Bier und Soft Drinks, Kaffee und Espresso – alles inklusive).

Hier das Menü, das Sie am Seminar-Abend unter Anleitung zubereiten und gemeinsam genüsslich verspeisen werden:

  • Antipasti mal anders – Gefüllter Portobello-Pilz / Auberginen-Cannelloni / geräuchertes Paprikapüree / Basilikum-Mandelpesto / Aceto Balsamico
  • Brotsalat mit Biss – Ciabatta / Rote Bete / Radieschen / Rote Zwiebeln / Blattspinat / Walnüsse
  • Yaki Soba vom Weber Grill – Sobanudeln / Erdnüsse / Sojasprossen / Saisongemüse / Teriyaki / Bohnen / Brokkoli
  • Pizza Quattro Formaggi vom Schamottstein – Tomatensugo / Grana Padano / Büffelmozzarella / Ricotta / Taleggio / Basilikum / Olivenöl
  • Gebackener Schokoladenkuchen – Frangelico Espuma / Haselnuss Fudge

Das Seminar Veggie Power Grillkurs kostet 89 € und findet an unterschiedlichen Tagen statt. Es beginnt jeweils um 19 Uhr und endet gegen 23 Uhr. Im Preis inbegriffen sind sämtliche Zutaten sowie die Getränke: Bier, Weiß-/Rotwein, Softdrinks, Kaffee und Espresso.

 

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Quer durchs Meer

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Quer durchs Meer

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Quer durchs Meer
Kreative Fisch-Küche für Gourmets

Wie vielseitig Fisch und Meeresfrüchte sein können, beweist unser Koch-Seminar für Fisch-Gourmets und solche, die es werden wollen. Unser Spitzenkoch Marcel Blum beherrscht zwar die klassischen Zubereitungsarten der mediterranen Fischküche, er liebt aber auch den kreativen, unkonventionellen Umgang mit Salz- und Süßwasser-Fischen sowie Krusten-Schalentieren. Seine Auffassung von Fischgerichten ist feiner, ausgefallener und bewegt sich fernab des Mainstreams von Backfisch und Schillerlocke. Erleben Sie im Team mit weiteren Seminarteilnehmern köstliche Kreationen quer durch Poseidon’s Garten und tauchen Sie ein in das fantasievolle Flair einer neuen und anderen Fisch-Cuisine.

Hier das Menü, das Sie am Seminar-Abend unter Anleitung zubereiten und gemeinsam genüsslich verspeisen werden:

  • confierte Lachscubes auf süß-saurer Gurke und Tomatenmarmelade
  • gelbe Paprikacremesuppe mit Chorizo und gebackener Panko-Gamba
  • gebratene Lotte im Krokantmantel auf Fregola Sarda, geschmorte California Paprika und Orangen-Gremolata,
  • Crème Brulée „Lavazza Style“ mit Nougat-Espuma.

Das Seminar Quer durchs Meer kostet 129 € und findet an unterschiedlichen Tagen statt. Es beginnt jeweils um 18 Uhr und endet gegen 23 Uhr. Im Preis inbegriffen sind sämtliche Zutaten sowie die passenden Getränke (Weiß- und Rotwein, Bier und Soft Drinks, Kaffee und Espresso – alles inklusive). Jeder Teilnehmer erhält eine auf seinen Namen ausgestellte Urkunde sowie ein Rezeptbuch mit allen am Abend zubereiteten Gerichten.

 

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Alle Teilnehmer erhalten zusätzlich ein Seminar-Handbuch.